КИЕВ
20:23
Брюссель
19:23
Москва
21:23
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



Боевики бегут с поля боя

Опорный пункт украинских военных в районе Марьинки атаковали диверсанты «ДНР». После достойного отпора, последние панически отступили с поля боя. Тем временем в зоне АТО ситуация далека от перемирия: практически по всей линии разграничения боевики ведут огонь из тяжелого вооружения по позициям ВСУ. Как информирует uapress.info, новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

За последние сутки, 21 - 22 июля, зафиксировано 66 случаев нарушения режима тишины. Из них 30 - на Донецком направлении и 26 - на Мариупольском.

«К вечеру 21 июля наш опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив достойный отпор от украинских воинов ДРГ противника панически отступила. С 120 мм минометов и гранатометов враг обстрелял защитников Широкино, 82 мм минометы и гранатометы задействовал в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы - в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой - БМП», - говорится в сообщении пресс-центра.

В Донецкой области эпицентром интенсивных атак боевиков остается Авдеевка, где в течение прошедших суток они вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, а также гранатометов, винтовок и пулеметов. С минометов того же калибра крыли позиции ВСУ в Новоселовке Второй, а с 82-мм калибра - под Майорским, Верхнеторецким, Опытным и Песками. Обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия фиксировались в районе Троицкого, Луганского и Невельского.

«На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов наших позиций. По Станице Луганской велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия - возле Сизого. Также враг хаотично стрелял по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной», - отчитываются в штабе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу