КИЕВ
15:37
Брюссель
14:37
Москва
16:37
Воскресенье, 16 июня 2024

Новости



Киевский театр призвали избавиться от худрука-фаната "русского мира"

21 июля, 09:44  Политическая  Киев

Министерство культуры объявило конкурс на должность художественного руководителя в скандально известный Театр русской драмы. Об этом в своем видеоблоге на online.ua сообщила театральный критик Ольга Значкова.

 "Конкурс, увы, никак не связан с моими видеообращениями, просто сейчас по стране идет театральная реформа", — отметила она.

При этом эксперт добавила, что после ее предыдущих блогов про актеров-сепаратистов в театре Леси Украинки, "было очень много комментариев и предложений: начать чистку не с артистов, а именно с руководства".

"И, по-моему, сейчас как раз есть замечательная и законная причина сменить руководителя этого театра", — считает она.

"Напомню, что Резникович — это бывший депутат Киевсовета от Партии регионов, это украинский режиссер, который поддержал аннексию Крыма, и свою гражданскую позицию он озвучил в интервью одному российскому изданию (речь идет об интервью "Известиям"; позже Резникович заявил, что фразу о Крыме ему приписали, однако ссылки на его оправдательное письмо на сайте Минкульта и театра, размещенные в соответствующей новости "Украинской правды", ведут на пустые страницы — ред.)", — подчеркнула Значкова.

В завершение критик резюмировала: "Сейчас решается судьба национального театра на следующие пять лет, и не хочется, чтобы конкурс прошел тихо и незаметно, как в случае с Украинским малым драмтеатром".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу