КИЕВ
15:34
Брюссель
14:34
Москва
16:34
Вторник, 18 июня 2024

Новости



Гузар указал на цинизм Московского патриархата

18 июля, 10:33  Политическая  Украина

Архиепископ на покое Блаженнейший Любомир (Любомир Гузар) прокомментировал крестный ход за мир Московского патриархата, по его мнению, данная акция является циничной в нынешних условиях. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на официальный сайт украинской Греко-Католической церкви.

 "Эти крестные ходы провозгласила и организует Украинская Православная Церковь (Московского патриархата), а Московский патриархат благословил агрессию России на Украину. И поэтому не хватает доверия", — заявил Гузар.

"Разве они действительно молятся, за что они молятся? Молятся, чтобы Россия прекратила агрессию? Молятся, чтобы российские войска и их подопечные забрались из Украины? Непонятно, за что молятся", — считает Гузар.

"Если бы, скажем, те, кто идут, начиная от самого Митрополита Онуфрия и всех епископов, сказали: мы абсолютно исключаем, как полную несправедливость против украинского народа, любую агрессию и добиваемся, чтобы Кремль и все люди, которые за это отвечают, перестали делать зло. И должны сделать соответствующую декларацию и ее придерживаться", — продолжил Любомир Гузар.

"Очень хорошо сказать: молюсь за мир. Например, я молюсь за мир, но кулаком даю тебе в нос... Мне это все выглядит как подлая хитрость. Это цинизм, хуже которого трудно что-то представить", — считает Гузар.

"Но, пожалуй, в этом крестном ходе есть искренние люди... Надо подумать, за что мы молимся. Пусть каждый человек, который идет в этом ходу, искренне даст себе ответ на вопрос, за что он молится, к какому миру стремится", — продолжил Гузар.

 "Говорят, что молятся за то, чтобы между украинцами не было гражданской войны. Ну, это то же, что говорит Россия. И это объективная правда? Если молиться искренне, то нужно молиться о том, чтобы враг перестал нападать", - считает Любомир Гузар.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу