КИЕВ
23:22
Брюссель
22:22
Москва
00:22
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



В Крыму начался ленинопад

12 июля, 15:44  Политическая  АР Крым

В оккупированном Севастополе неизвестные повалили памятник Ленину, который стоял в детском парке. Скульптуру утром, 12 июля, нашли возле постамента. Сам Ленин валялся на асфальте, мелом был обведен его силуэт. Как пишет uapress.info, об этом сообщил так называемый «вице-губернатор» города Александр Решетников.

Местные СМИ заявили, что таким образом люди, которые сбили Ленина, хотели показать, что декоммунизация дошла и до оккупированного Крыма.

«Мы осуждаем подобные факты вандализма. Севастополь уважительно относится к памятникам разных эпох. В городе стоят монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко. Не в традициях Севастополя уподобляться варварам с Майдана!» – заявил Решетников.

Памятник маленькому Ленину раньше несколько раз обливали краской. Вспоминается, что последний раз подобный случай в Крыму случился семь лет назад. Тогда в Симферопольском районе не известные лица сбили памятник Ленину и написали на месте самого постамента «Слава Украине».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу