КИЕВ
20:39
Брюссель
19:39
Москва
21:39
Воскресенье, 4 декабря 2022

Новости



В "ЛНР" прошла акция против проукраинских журналистов

В самопровозглашенной «ЛНР» прошла акция против луганских журналистов, которые еще в 2014 году переехали на подконтрольную Украине территорию. Местные студенты «наказали» представителей прессы, выбросив их фото в урну.

Как пишет uapress.info, об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на главу так называемого движения «Молодая республика» Евгения Губарева, который был одним из организаторов акции.

Так, по мнению местных студентов, луганские журналисты покинули в свое время оккупированный город для того, чтобы клеветать на родной Луганск. Участие в акции приняли около 120 студентов из вузов «республики».

Молодежь держала в руках плакаты с надписями «Хватит врать», «Журналист лгун - позор профессии», «Врунишка в сине-желтых штанишках» и с фотографиями луганских журналистов, которые потом демонстративно топтались и выбрасывались в урну.

«Мы передаем привет отдельный туда (в Украину - ред.) и говорим каждому журналисту, который сейчас сам луганчанин, но живет там - если ты хочешь писать что-то о нас, приезжай сюда и пиши вместе с нами. То, что сейчас происходит с точки зрения украинских СМИ - это не патриотизм, это называется большое количество денег и розовые очки: если мне больше заплатят, значит, я буду работать», - заявил Губарев, заверив, что Луганск будет бороться с этим.

Вместе с тем, стоит отметить, что в ходе такой акции молодые студенты даже не имели представления, кто изображен на плакатах. Так, в перечень луганских журналистов попал также общественный деятель и донецкий блогер. Кроме того, много фамилий были написаны с ошибками или назывались неправильно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу