КИЕВ
09:59
Брюссель
08:59
Москва
10:59
Пятница, 18 сентября 2020

Новости



Саммит НАТО: прорыва нет

09 июля, 15:14  Политическая  Украина

Вчера в Польше стартовал двухдневный саммит НАТО. О том, что ожидать от него спросили у экспертов, пишет newsonline24.com.ua.

Как сказал нам директор центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, основными вопросами этого Саммита является безопасность Балтийского, Черноморского и Средиземноморского региона и важные вопросы кибербезопасности. «Уже были приняты важные решения приняты для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии», - отметил Мусиенко.

Что же касается Украины, то, по словам эксперта прорыва, нет.

«Речь будет идти лишь о предоставлении помощи в рамках трастовых фондов и то, в каком количестве, еще неизвестно. Наилучшим для Украины было бы решение о предоставлении летального вооружения и усиление военной помощи, но этот вопрос блокируется США и именно поэтому ни одна из стран членов НАТО нам оружие не даст, а следовательно позиция НАТО демонстрирует, что они не воспринимает в полной мере агрессию России против Украину как непосредственную странам Североатлантического Альянса», - подчеркнул он.

Как считает политический эксперт Евгений Магда, во время саммита НАТО произойдет принятие решений о предоставлении помощи по самым разнообразным программам.

«С другой стороны, уже видно решение о размещении мультинациональных батальонах в странах Балтии и Польши,чего раньше не было. Сам генсек НАТО Йенс Столтенберг говорить о том, что это беспрецендетный факт и связано это с агрессией России в Украине», - отметил он.

Вместе с тем, по словам эксперта, на этом саммите не будут приняты какие-либо решения о вступлении Украины в НАТО, поскольку об этом речь не шла изначально.

«Все заявления, связанные с этим, это разнообразные политические спекуляции.Мол, Украину не приняли в НАТО. Но речь об этом даже и не могла идти, поскольку это даже не предполагалось. Вместе саммит довольно важный, и выглядит достаточно перспективным. Насколько он будет важен исторически, станет ясно позднее, но то, что он будет непроходной, это уже очевидно», - подчеркнул Магда.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу