КИЕВ
01:31
Брюссель
00:31
Москва
02:31
Суббота, 30 мая 2020

Новости



Парубий заявил, что не допустит силовых противостояний в Раде

08 июля, 15:33  Политическая  Украина

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, почему депутаты блокируют парламент и поделился прогнозами относительно дальнейшей работы высшего органа законодательной власти. Об этом сообщает 24tv.ua.

Как он отметил, блокирование началось после согласия Верховной Рады на задержание и арест депутата Александра Онищенко.

Кроме того, Парубий заявил, что в четверг на рассмотрение были вынесены важные законопроекты, и парламент показал, что способен работать. В частности, было принято несколько важных законопроектов, относительно некоторых еще не пришли к согласию, но продолжаются консультации. Но впоследствии "слуги народа" снова заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

"Многие коллеги не до конца, по моему мнению, осознают эти действия", – считает спикер.
Председатель ВР уверен, что после проведения консультаций найдут взаимопонимание, и на следующей неделе парламент сможет полноценно работать и принять необходимые законы, "а их в повестке дня – сотни, которые требуют первоочередного рассмотрения".

"Работа будет на следующей неделе. И никто не остановит работу украинского парламента, и никто не сможет дестабилизировать его, какими бы мотивами они не руководствовались", – подчеркнул Парубий.

Также он добавил, что не допустит силовых противостояний в парламенте.

"Я весь арсенал действий использую, как и в прошлый раз, когда двое суток почти беспрерывно шли переговоры. Я использую весь арсенал коммуникации в договоренностях, чтобы мы смогли избежать конфликтов", – подытожил руководитель парламента.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу