КИЕВ
13:33
Брюссель
12:33
Москва
14:33
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



Кернес защитил сепаратистку

06 июля, 14:25  Политическая  Украина

Сегодня, 6 июля, Геннадий Кернес на сессии горсовета отказался ставить на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса о лишении экс-нардепа Аллы Александровской звания «Почетный гражданин Харькова», пишет mykharkov.info

Предложение о лишении почетного звания сепаратистки Александровской выдвинул депутат горсовета от фракции «Самопомщь» Иван Ракич.

Но глава города посчитал формулировку депутата о том, что «Александровская обесчестила звание Почетного гражданина города» необоснованной.

«Не было такого в нашей практике, чтобы лишать звания. Когда Александровская получила свое звание, вас на горизонте еще не было. Вы взяли на себя функцию суда? (...) Я просил бы вас, чтобы мы четко понимали идею присуждения такого высокого звания и признания горожанами заслуг. То, что вы хотите лишить Александровскую звания, - мы за это голосовать не будем и такое решение принимать не будем. Если вы заложите такую инициативу, вы откроете ящик Пандоры. Вам еще далеко до такого звания. Сделайте хотя бы немного из того, что сделала Александровская. А ее вину пусть определяют правоохранительные органы, следствие и суд», - отметил Кернес.

Ранее мэр заявлял, что звание «Почетный гражданин города Харькова» - это высшее признание заслуг людей, которые сделали весомый вклад в развитие Харькова, повышения его всеукраинского и международного имиджа.

Почему заявления, угрожающие государственному устройству страны, и призывы к сепаратизму повышают имидж Украины и являются заслугами, глава города не пояснил.Напомним, что из-за сепаратистких утверждений и поддержку оккупации Россией Крыма, звания почетного гражданина городов Полтавы и Краматорска лишили Иосифа Кобзона.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу