КИЕВ
00:50
Брюссель
23:50
Москва
01:50
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



Украинские военные несут потери

Диверсанты боевиков террористической группировки "ДНР" не прекращают попытки прорвать украинскую оборону и проникнуть в поселок Пески.

Также от вражеских атак страдают соседние поселки Красногоровка и Невельское, информирует uapress.info.

Вылазки диверсантов "ДНР" почти всегда сопровождаются обстрелами из артиллерии. Вместе с тем украинские военные уже перестали обращать внимание на мины, которые меньше 82 мм. Они утверждают, что уже привыкли. Военные говорят, что за последние несколько дней боевики не проводили массированных артиллерийско-минометных атак. Однако уже в ночь на вторник террористы устроили очень серьезный обстрел позиций силовиков, которые расположены вдоль северо-западных окраин Донецка.

Сначала оккупанты обстреливали Красногоровку, позже их минометы были направлены в сторону Песок, Невельского и Марьинки. Артиллерийская атак продолжалась около 4 часов.

Силовики не знают, что именно вражеские силы применили в своих снарядах, они говорят, что взрывы были белые и после них оставалось много очень твердого мела, который больше напоминает куски камня.

Самыми серьезными были первые 40 минут боя, двое украинских военных погибли на своих позициях, еще шесть человек срочно эвакуировали прямо во время минометного обстрела.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу