КИЕВ
15:21
Брюссель
14:21
Москва
16:21
Четверг, 16 августа 2018

Новости



Вокруг Онищенко разыгрывается настоящий детектив

04 июля, 14:48  Политическая  Украина

Завтрашнее голосование в Раде о снятии неприкосновенности и разрешении на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко четко обрисует контуры украинской политической мафии. Такое мнение высказал политолог Тарас Чорновил в своем фейсбуке.

«Сейчас разыгрывается настоящий детектив вокруг Онищенко. Он активно напоминает всем, кто ему уже что-то задолжал или не прочь пару миллионов еще задолжать. Работают во всех фракциях. Усилия просто колоссальные. Онищенко уже даже готов проглотить вариант, если бы Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, но обязательно без права на задержание и арест. Далее вся элита адвокатуры в Украине и из-за ее пределов приложила бы максимум стараний чтобы, злоупотребляя процессуальными нормами, бесконечно затягивать процесс. Арест для мафиози - вещь неприемлемая и ужасная. И именно вокруг этих голосований будет основная интрига.

Прогнозы выстраивать - дело неблагодарное. Но ряд фракций будут определяться в последний момент. А отдельные коррумпированные нардепы постараются просто «заболеть» на этот день. Самая проблемная ситуация для Тимошенко - она, а не Онищенко, является вершиной этой преступной пирамиды. И в случае ее голосования, Онищенко может сдать именно по Юле жесткие компроматы. Но в то же время Юля все еще хочет стать президентом, иметь политическое будущее ... А к этому голосованию внимание точно будет приковано максимально. Кроме того, не все просто и в ее фракции. Вспомните, как фракция большинством проголосовала за изменения в Конституцию в части правосудия, но команда Медведчука (Тимошенко, Савченко, Власенко ...) избежала волеизъявления.

Ляшко сейчас накручивает цену. В Оппоблоке пока ситуация неоднозначна. Определенная группа подталкивает фракцию к голосованию, но другие боятся прецедента, который затем ударит по ним самим.

В БПП пытаются выдернуть отдельных депутатов - они просто внезапно «заболеют». Хуже ситуация в Народном фронте. Там внутренний надлом. Заявление Бурбака очень тревожное. Это свидетельство, что внутренняя группа Яценюка (а он один из тех, кто Онищенко несколько задолжал) пытается избежать голосования. Другая половина четко настаивает на голосовании. Фракция еще не определилась.
Поэтому завтра четко проглянутся очертания мафии в отечественном исполнении».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу