КИЕВ
19:54
Брюссель
18:54
Москва
20:54
Вторник, 31 марта 2020

Новости



Кум Путина владеет элитной недвижимостью в Украине

30 июня, 15:25  Политическая  Украина

Роскошный особняк в Крыму и королевство на Закарпатье. Как информирует tsn.ua, СМИ собрали коллекцию домов Медведчука.

Журналисты "Следствие.Инфо" собрали "полную коллекцию имений" одиозного политика, кума российского президента и участника трехсторонней контактной группы - Виктора Медведчука.

Оказалось, что его собственность расположена в разных областях Украины. Начали журналисты с Закарпатья - с села Ждениево, в котором в начале 2000-х стартовало масштабное строительство.
"Местным объяснили – здесь будет то ли спортивная, то реабилитационная база футбольного клуба "Динамо Киев". Но забыли добавить о предстоящем поместье фирмы, конечным бенефицеаром которого является Медведчук", - говорится в материале.

Согласно расследованию, сейчас несколько сотен гектаров леса в Ждениево - в собственности и аренде "Динамо" и компании "Спорт-тур", единственным бенефицеаром которой является Медведчук. Именно здесь среди леса "раскинулись целое маленькое королевство", которое "контролируется сверхагрессивными охранниками". Местные говорят, что Медведчук с семьей приезжает сюда регулярно.
 В то же время на Львовщине в селе Волосянка, за несколько километров от известного всем Славского, размещена туристическая база фирмы Виктора Медведчука.

По документам, собственником пока не введенной в эксплуатацию базы является фирма "Форпостинвест", единственный учредитель которой - Медведчук.
Под Киевом на берегу реки расположилась загородная дача фирмы Медведчука. Поиски еще одного имения политика привели журналистов на берег реки Стугна, в Обуховском районе.

"Если верить картам, то несколько десятков гектаров земли были выделены фирме Медведчука "Спорт-тур" еще в 2000-х годах. По доброй традиции – под рекреационный объект", - говорится в расследовании.

Коттедж медведчуковского "Спорт-тура" есть и на Оболонской набережной: 608 квадратных метров недвижимости и земля под ней достались фирме политика в июле 2013 года.

У другой компании Медведчука "Укркапитал" в Киеве есть 13 квартир в элитном доме на бульваре Шевченко, 27-Б и 11 квартир на Грушевского, 9а. Также структурам Медведчука принадлежит дом на улице Тургеневской.

"Бесценная земля" под Переяслав-Хмельницким объединяет фирму Медведчука "Терра-Инвест" и близкую к экс-министру правительства Азарова Александру Клименко компанию "Голдвейн": они "разыграли партию", в которой первая взяла участок в аренду, а вторая – ее же в субаренду. Вследствие этого вокруг вырос высокий забор, появилась куча охраны и очередная застроенная заповедная зона.
Еще одна роскошная дача фирмы Медведчука есть в анексированном Крыму - в Симеизе. Именно в этом легендарном поместье на берегу моря Медведчук в 2012-м принимал Владимира Путина, который тогда активно пытался склонить Януковича к отказу от евронаправления.

Журналистка Валентина Самар, которая исследовала тему вывода этой земли в собственность "Спорт-тура", рассказала, что противотуберкулезный санаторий имени Баранова, где лечились шахтеры, отошел футбольному клубу "Динамо".

 "И как было записано тогда в тех всех документах он передавался для строительства профилактория для футболистов. Собственно говоря, с этим целевым назначением эта новостройка, которую мы знаем как имение Медведчука, вводилась в эксплуатацию и была построена. Принадлежит территория и эти все строения "Инвестиционной компании "Спорт-тур", которая через две киевские, три кипрские и одну лондонскую компании опосредованно принадлежит Виктору Медведчуку", - отметила Самар.

Единственный записанный напрямую на Виктора Медведчука дворец расположен Оболонском районе Киева на улице Вышгородская за высоченным забором. Участок под домом был частью земель под государственными дачами в "Пуще-Водице". В 2002-м году Кабмин распорядился изъять у Пущиболее 22 гектаров в пользу "Динамо", а уже в 2003-м более 6 гектаров из них выкупил Виктор Медведчук.

Журналисты отмечают, что после Оранжевой Революции покойный экс-депутат и экс-глава Фонда Госимущества Михаил Чечетов во время явки с повиной рассказал о незаконной приватизации дачных домиков на пользу "Динамо" Киев" и заявил, что сделал это из-за давления Медведчука.

В настоящее время часть имущества фирм Медведчука под арестом: в судебных реестрах есть информация о долге, например, "Спорт-тура" перед подрядчиками, которые занимались поместьем в Крыму. Но, отмечают журналисты, госисполнители не спешат стучать в дверь политика.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу