КИЕВ
01:33
Брюссель
00:33
Москва
02:33
Среда, 17 августа 2022

Новости



Российская пропаганда разрабатывает раскол между Украиной и Польшей

29 июня, 07:47  Политическая  Украина

В Кремле всерьез взялись за пропагандистское влияние на отношения между Украиной и Польшей, это можно проследить по последним сообщениям российских СМИ, которые распространяют негативную для поляков информацию об украинцах. Об этом сообщает radiosvoboda.org.

 Как заявил изданию представитель сайта для проверки фактов Стопфейк.орг. Руслан Дейниченко, во всплесках кремлевской дезинформации замечается определенная закономерность. По его словам, такая последовательность связана с событиями, которые происходят в России или вокруг нее, соответственно, меняется тональность сообщений, которые появляются об Украине.

Дейниченко вспоминает свежий фейк с видео, на котором якобы украинские военные живьем закапывают "ополченца". По его словам, есть интересная деталь: перед публикацией видео появилось очень много комментариев на польском языке, якобы от поляков, с осуждением украинских граждан.

"Последнее время я встречаю очень много моментов, которые могут свидетельствовать о том, что нас ожидают события, которые могут поссорить Украину и Польшу", — заявил Дейниченко.

В то же время журналист издания Евгения Тюхтенко считает, что по направленности дезинформации можно легко проследить политические установки Кремля — актуальной темой, разрабатываемой российской пропагандой, является создание напряжения и раскола между Украиной и Польшей.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу