КИЕВ
12:24
Брюссель
11:24
Москва
13:24
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Украина и Румыния создадут Черноморскую флотилию под эгидой НАТО

21 апреля, 13:45  Политическая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Румынию сообщил о возможном создании Черноморской флотилии под эгидой НАТО: в состав эскадры войдут также румынские военные.

"Обменялись мыслями относительно эволюции безопасности в Черном море и обсудили вопросы безопасности Украины и Румынии. Мы продолжим тесное сотрудничество на региональном и международном уровнях", - завил президент Румынии Клаус Йоханнис.

В свою очередь. Порошенко заявил о необходимости координации действий стран-соседей.

"Украина и Румыния - страны-соседки, и вопрос безопасности для одной является вопросом безопасности для другой. Конечно, вопросы безопасности были первым приоритетом наших переговоров. Оккупация Крыма, продолжение регулярными российскими подразделениями и наемниками военных действий в Донбассе, постоянное нарушение российской стороной Минских соглашений, создают угрозу полного разрушения существующей системы международных отношений и международного права... Украина и Румыния уделят особое значение ситуации безопасности в регионе Черного моря.

Мы детально обсудили эту ситуацию с господином президентом. Нам нужно предложить новые подходы и новое видение ситуации. Одним из таких новых подходов может быть, мы рассматриваем инициативу совместную, относительно создания Черноморской флотилии под руководством НАТО, которая усилит присутствие Альянса и укрепит безопасность в Черном море. Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе, я подтвердил это, после утверждения ее Альянсом", - завил Порошенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу