КИЕВ
02:52
Брюссель
01:52
Москва
03:52
Пятница, 25 сентября 2020

Новости



Отдых на одном из курортов России оказался отравлен трупами жуков

24 июня, 11:25  Политическая  Украина

Начало курортного сезона на побережье Калининградской области оказалось подпорчено неприятным запахом. В июне трупы тысяч, сотен тысяч, а то и миллионов майских жуков покрыли песчаные пляжи на десятки километров - от Балтийска до российско-литовской границы на Куршской косе, пишет Провэд

Это само по себе неприятно, но когда установилась жаркая погода, отдыхающим стало и вовсе невыносимо: жуки начали стремительно разлагаться, источая резкий отвратительный запах. От туристов и жителей Светлогорска, Зеленоградска и других курортов посыпались многочисленные жалобы, однако администрации приморских муниципалитетов не торопились убирать с жуков с пляжей, ссылаясь на отсутствие средств и рабочих рук. Вероятно, рассчитывали, что жуки вскоре окончательно превратятся в прах или их смоет штормом в море, и проблема таким образом разрешится сама собой.

В национальном парке «Куршская коса» и вовсе заявили, что мертвые жуки являются прекрасным кормом для многочисленных кабанов, которые ежедневно выходят на пляжи полакомиться нежданно свалившимся с небес деликатесом.

Нужно сказать, что майские жуки не в первый раз появляются на калининградском взморье. Подобный случай был зафиксирован летом 2013 года. Тогда пляжи так же, как и сейчас, не спешили убирать, и скандал прогремел на всю страну. Если подобное будет повторяться, районным администрациям впору будет задуматься о новой строке в бюджете с рабочим названием «Очистка пляжей от мертвых насекомых».

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу