КИЕВ
08:31
Брюссель
07:31
Москва
09:31
Среда, 23 сентября 2020

Новости



У Путина заморозили строительство Керченского моста

08 июня, 12:23  Политическая  АР Крым

Компания-подрядчик Аркадия Ротенберга получала деньги на строительство моста в декабре 2015 года.

Выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на этот год, "зависла". Строители уже полностью израсходовали аванс, а на стройплощадке проблемы с наличием оборудования, рассказывает источник Forbes.

Друг Путина, похоже, не собирается финансировать строительство из своего кармана и обратился через подчиненных в российское правительство разобраться в ситуации. Гендиректор компании олигарха Андрей Кириленко в конце мая написал письмо на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта. Документ попал в канцелярию, но пока ответа не поступило.

По словам Кириленко, задержка выплаты связана с "особенностями банковского и планируемого казначейского сопровождения". Тем не менее, запущенный процесс строительства уже невозможно остановить, а собственные ресурсы компании "полностью исчерпаны". Издание не пишет, будет ли Ротенберг останавливать строительство или все же удастся найти компромисс и не замораживать стройку века. В любом случае стало ясно, что и без того затянувшееся возведение моста слишком дорого обходится Кремлю.

В Росавтодоре не видят ничего критичного в задержке финансирования и говорят, что ситуация под контролем. Более того, чиновники уверяют российских журналистов, что проблемы с финансированием строительства просто исключены.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу