КИЕВ
20:02
Брюссель
19:02
Москва
21:02
Суббота, 17 августа 2019

Новости



Украинская армия откажется от российских комплектующих для военной техники

07 июня, 10:45  Политическая  Украина

Стало известно, что к концу 2018 года армия полностью откажется от покупки и использования комплектующих для военной техники, которые производят в России. Как сообщает znaj.ua, это предусмотрено Стратегическим оборонным бюллетенем, который подписал президент Украины Петр Порошенко.

В тексте документа говорится, что перед государством ставится "оперативная цель - достичь полной независимости производства от поставок оборудования, комплектующих и материалов из Российской Федерации".

Также руководство намерено восстановить Военно-Морской флот государства, "до уровня, достаточного для обеспечения обороны морского побережья Черного и Азовского морей, обеспечения неприкосновенности государственной границы и охраны суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, а также обеспечения участия в международных (совместных) операциях под руководством НАТО и ЕС".

По данным пресс-службы Порошенко, Стратегический оборонный бюллетень Украины является документом оборонного планирования, который был подготовлен по результатам оборонного осмотра с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу