КИЕВ
10:46
Брюссель
09:46
Москва
11:46
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Боевики размещают минометы у жилых домов

Незаконные вооруженные формирования прибегают к хитрой тактике - они располагают свое вооружение в непосредственной близости от жилых массивов, где живут мирные люди. Оттуда и палят по силам АТО, которые не могут открыть огонь, опасаясь жертв среди мирного населения.

Журналисты tsn.ua побывали на передовой в зоне АТО. За сутки, как им рассказали военные на позициях в окрестностях поселка Яснобородивка Ясиноватского района, в ВСУ один погибший и семеро раненых.

Причины потерь разные. Боевики прибегают к хитрым тактикам, чтобы их огневые удары были успешными. Например, обстреливают не только те силы АТО, расположенные буквально на линии разграничения, но и в тылу. Там тоже приземляются мины, причем с дополнительным наполнением. Противник активно использует дроны, чтобы разведать позиции украинских войск.

Еще одна тактика - использование мирного населения в качестве щита. Так, в Ясиноватой их минометные расчеты расположены прямо в центре населенного пункта на огородах у домов, где живут мирные жители. Оттуда по силам АТО палят даже в день, ведь знают, что ответа от ВСУ, которые не хотят жертв среди гражданских, не дождутся.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу