КИЕВ
15:49
Брюссель
14:49
Москва
16:49
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Любые соглашения с ТС - сдача национальных интересов и они будут денонсированы - Свобода

31 мая, 09:37  Политическая  Украина

31 мая 2013 оккупационный режим Януковича планирует сделать очередной шаг на пути к реализации своей цели - сдачи суверенитета Украины Кремлю - в обмен на некоторые подачки со стороны своих московских хозяев. На сегодня уже анонсировано подписание так называемого "меморандума" с Таможенным союзом относительно предоставления Украине статуса наблюдателя в этом образовании, сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Эти события происходят на фоне развертывания режимом уже ничем не прикрытых подготовительных работ по передаче украинской ГТС все той же Москве. Одновременно сами кремлевские руководители четко заявляют, что никакого статуса наблюдателя Украина не получит как минимум до 1 января 2015, и тогда только - в случае присоединения к вновьобразованному  Евразийскому экономическому союзу.

Однако, несмотря на все это, текст самого меморандума держат в строгом секрете. Красноречивым является и внезапная поспешность, с которой действующая власть "договорилась" с Кремлем по участию Украины в Таможенном союзе.

Очевидно, понимая отношение общества к своим стремлениям  "интегрировать" Украину в Азию и невозможность проталкивания  таких инициатив через нынешнюю Верховную Раду, Янукович решил начать интеграцию с Таможенным союзом путем подписания полулегального документа, которого никто не видел и по которому не было ни одного обсуждения. В своем желании выслужиться перед московскими хозяевами оккупационный режим готов идти на любое предательство национальных интересов, чтобы только остаться на плаву.

Заявления московских чиновников четко указывают, что конечная цель этих договоренностей - присоединение Украины к Евразийскому экономическому союзу меньше чем через два года. Итак, подписывая этот документ, режим договаривается о поддержке со стороны Кремля в обмен на сдачу ряда стратегических интересов государства (таких, как ГТС) и обещание вступить в ЕС как раз перед окончанием полномочий Януковича.

ВО "Свобода" выступает категорически против подписания каких-либо соглашений с Таможенным союзом, тем более без соответствующего разрешения Верховной Рады и - народа Украины. Напоминаем Януковичу и его сателлитам, что любая интеграция с Таможенным союзом является предательством национальных интересов Украины и получает надлежащую оценку нации. Одновременно обращаем внимание подписантов с другой стороны, любые такие соглашения будут денонсированы сразу после свержения режима Януковича от власти.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу