КИЕВ
11:57
Брюссель
10:57
Москва
12:57
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Украинские военные проверили качество палаток от Минобороны

Военнослужащие на Яворивском полигоне, что на Львовщине, имели возможность проверить качество отечественных палаток, которые им выдало министерство обороны. Первое испытание дождем палатки не прошли – протекли по швам.

Как пишет uapress.info, об этом сообщил участник антитеррористической операции Владимир Великожон на своей странице в социальной сети.

Согласно сообщению, за палатки УСБ-56/2005 в свое время заплатили 40 тысяч гривен. После дождевого ливня в последний день весны - 31 мая – около 500 палаток от черниговского предприятия Сивертекс разошлись по швам.

«Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посередине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз», - говорится в сообщении военнослужащего.

Господин Великожон также добавил, что палатки получили два месяца назад. Когда их устанавливали, то обратили внимание на то, что ткань тонкая и неоднородна, однако таких проблем во время дождя не ожидал никто.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу