КИЕВ
16:48
Брюссель
15:48
Москва
17:48
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Депутату райсовета подарили памятник Ленину

Когда в райцентре Большая Багачка Полтавской области местные активисты пытались "декоммунизировать" памятник вождю мирового пролетариата, один из депутатов районного совета грудью встал на его защиту, и снести памятник не удалось.

Бронзовый памятник весом 2,6 тонны простоял на постаменте на главной площади райцентра 33 года. Вопрос о том, что с ним делать бурно обсуждали на последней сессии Великобагачанского районного совета, передает obkom.net.ua.

Учитывая то, что в свое время на сооружение памятника выделяли деньги местные колхозы и Министерство культуры УССР, депутаты решили сначала взять памятник на баланс райсовета, а уже потом его снести. Предложение продать бронзовый памятник после демонтажа на металлолом депутаты не поддержали.

В итоге по решению сессии памятник будет храниться в хозяйстве председателя совета местных сельхозпроизводителей – то есть этого же депутата Великобагачанского райсовета. Памятник ему передали на хранение по акту и без права передачи. После демонтажа памятник отвезли в хозяйство депутата.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу