КИЕВ
10:57
Брюссель
09:57
Москва
11:57
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Об обмене Савченко договорились в "нормандском формате" - источник

25 мая, 14:19  Политическая  Украина

Договоренность об обмене украинской летчицы Надежды Савченко и российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова была достигнута во время ночных переговоров лидеров стран "нормандской четверки". 

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники, пишет uapress.info.

"Окончательная договоренность об обмене Надежды Савченко, Евгения Ерофеева и Александра Александрова была достигнута в ходе вчерашних ночных телефонных переговоров в "нормандском формате", в которых участвовали президенты России, Украины и Франции и канцлер Германии", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, по информации источников, сегодня, 25 мая, в аэропорту Ростова-на-Дону состоится обмен незаконно осужденной в России украинского летчицы Надежды Савченко на задержанных в Украине российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 

Позже стало известно, что в аэропорт Гостомель, что под Киевом, сегодня, 25 мая, в 10:55 прилетел российский правительственный самолет, который вылетел из Москвы. А в 12:21 отправился обратно в сторону Москвы. Вероятно, данным самолетом в Российскую Федерацию возвращаются Ерофеев и Александров. Сейчас авиалайнер находится над территорией России и движется в сторону Москвы. 

Другие источники сообщают, что российская пленная Надежда Савченко уже на пути в Украину. По предварительным данным она вылетела из Ростова-на-Дону рейсом в 12.15. За украинкой вылетел президентский самолет, который в настоящее время возвращается с ней на борту в Украину. 

Встречали Надежду Савченко заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и пресс-секретарь президента Владислав Цеголко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу