КИЕВ
06:41
Брюссель
05:41
Москва
07:41
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



В Кремле назвали абсурдом привязку отмены санкций против России к Минским договоренностям

25 мая, 08:44  Политическая  Украина

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль не обсуждал и не собирается обсуждать критерии отмены санкций против страны. Он называет абсурдом, что отмену санкций Евросоюз привязывает к выполнению Минских соглашений.  Об этом информирует ria.ru.

"Такая увязка абсурдна, ведь наша страна, как известно, стороной конфликта в Украине не является. Подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев безнаказанно саботировать реализацию минского Комплекса мер. Получается, что российско-ЕСовские связи стали заложником безответственной линии украинских властей", — заявил Лавров.

Российский министр добавил, что власти Российской Федерации не будут поступаться "национальными интересами" под давлением санкций.

"Очевидно, что попытки давления на Россию путем односторонних санкций не заставят нас отказаться от нашей принципиальной линии, поступиться национальными интересами", — сказал он.

Лавров сказал, что ответ Кремля на санкции, который он назвал "недружественными шагами", "был сбалансированным и учитывал права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу