КИЕВ
02:12
Брюссель
01:12
Москва
03:12
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



Президентом Австрии стал сын российских эмигрантов

24 мая, 11:23  Политическая  Украина

В Австрии подвели итоги выборов, по итогам которых страну возглавил независимый кандидат российского происхождения Александр Ван дер Беллен, пишет Reuters. Выборы австрийского президента прошли 22 мая.

Соперником Ван дер Беллена в борьбе за президентское кресло являлся кандидат от Австрийской партии свободы Норберт Хофер. По итогам второго тура голосования Хофер опережал своего конкурента на 150 тыс. голосов. Однако позже по почте пришли 700 тыс. бюллетеней, и перевес оказался на стороне Ван дер Беллена, набравшего 50,3% голосов. Хофер отстал от своего оппонента всего на 0,6%. Отмечается, что об официальных итогах выбора сообщат уже в ближайшие часы.

СМИ сообщают, что отец Ван дер Беллена родился в Пскове, но после Октябрьской революции переехал в Эстонию. Когда та вошла в состав СССР, семья  президента переехала в Австрию, где и родился Ван дер Беллен.

Напомним, что ранее в Лондоне прошли выборы мэра. По итогам голосования горожан оказалось, что лидером британской столицы стал  мусульманин, британец пакистанского происхождения Садик Хан. Его победа на выборах оказалась очень важна для лейбористов: кандидат от этой партии впервые за восемь лет занял столь значительный пост. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу