КИЕВ
23:37
Брюссель
22:37
Москва
00:37
Вторник, 2 июня 2020

Новости



Аваков подарил Яценюку пулемет

18 мая, 12:44  Политическая  Украина

Недавно журналисты выяснили, что на майские праздники в прошлом году министр обороны Степан Полторак раздаривал известным украинцам оружие и патроны. В основном - пистолеты.

Единственный автомат - почти раритетный гангстерский «Томпсон» образца 1928 года - получил тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк. К оружию Арсению Петровичу выделил 203 патрона.

Согласно приказу министра, Яценюка наградили «за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укрепление нацбезопасности, образцовое выполнение служебного долга и обнаруженные высокий профессионализм, честь и доблесть».

Но оказывается, это не единственное оружие в арсенале Арсения Петровича. Есть экземпляры и покруче «Томпсона». В том же мае прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков подарил Арсению Яценюку ... пулемет «Максим». Причем с правом ношения.

Об этом написал в фейсбуке журналист Денис Бигус.

«Ну ладно, Яценюку выдали наградной автомат Томпсона. Это известно. Но если верить этому документу (а причин не верить я не нашел), то у него есть еще и наградной пулемет. Максим. С разрешением на ношение бгггг, выданный Аваковым.

Документ посвящается судебной победе Украинских новын над МВД по предоставлению полного перечня наградного оружия».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу