КИЕВ
10:13
Брюссель
09:13
Москва
11:13
Четверг, 22 октября 2020

Новости



РосСМИ придумали планы признания Крыма российским в Италии

16 мая, 10:44  Политическая  АР Крым

Российские СМИ сообщили, что якобы региональный парламент Венеции планирует признать аннексированный Крым российским и снять санкции с РФ. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на Известия.

Стоит отметить, что в Венеции не существует "регионального парламента", а местная власть состоит из мери и обычного муниципалитета:

Ссылаясь на текст соответствующей резолюции, издание написало, что инициаторами внесения документа в итальянский региональный парламент стали 25 парламентариев, среди которых — три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента — Никола Финк "Лига Севера", Сильвиа Ризотто "Список Дзайя" и Массимилиано Баризон "Вперед, Италия!". Всего в венецианском парламенте 51 человек.

"Евросоюз и Италия отказались признавать принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права, по Крымскому полуострову. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, которые способствовали этому выбору", — пишет росСМИ.

"В случае положительного результата голосования президент регионального совета Венето и председатель областного совета принимает на себя обязательства "вести активную работу с правительством и национальным парламентом Италии, а также европейскими институтами для пересмотра отношений между ЕС и Россией, что будет способствовать созданию комитета по сбору подписей для того, чтобы санкции в отношении России были сняты", — добавили СМИ.

На самом деле в области Венето, как и в любой другой из 20 областей Италии, нет парламента и парламентариев, а есть областной совет, в который входят 50 советников.

Трое из них действительно постоянно катаются в Крым. Как отмечает блогер Андрей Мальгин, Венецианская Республика, а вместе с ней ее парламент, прекратили существование в 1797 году.

"Спасибо Наполеону Бонапарту. То, что называется "парламент Венеции" — это сепаратистская общественная организация, выступающая за отделение Венеции от Италии", — отметил он в своем блоге на сайте Каспаров.ru.

Стоит отметить также, что 16-21 марта 2014 года в области проводился общественный "референдум" по вопросу создания Республики Венеция и её выхода из состава Италии 89 % жителей, принявших участие в голосовании, высказались за создание независимого государства. Впрочем, в голосовании принимало участие всего несколько тысяч человек. При этом отмечается, что результаты референдума не имеют юридической силы.

По словам организаторов, в организованном частными лицами, и поэтому не имеющим юридической силы опросe населения, который был проведён главным образом через интернет и несколько собственными силами организованныx "избирательныx участка", приняли участие 2,36 миллионa избирателей, что соответствует 73% имеющих право голосовать. 89% проголосовали за независимость и за то, чтобы в случае отделения Венеции оставался членом ЕС и НАТО, а также сохранил евро в качестве денежной единицы.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу