КИЕВ
22:47
Брюссель
21:47
Москва
23:47
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Боевики продолжают уничтожать индустриальную базу Донбасса

Установлены новые факты уничтожения инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса, которые могут привести к ухудшению экологической ситуации. Как пишет informator.lg.ua, об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

“6 мая 2016 года военнослужащими 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го Армейского корпуса Вооруженных сил РФ начат демонтаж и вывоз на металлолом оборудования “Шахты 2-бис” бывшего Никитовского ртутного комбината, который расположен в Горловке и не работает с 1990 года. В настоящее время шахта находится в режиме “сухой консервации”, – говорится в сообщении.

В случае прекращения работы насосов для откачки воды в шахте, возможно обрушение русла водопровода “Северский Донец – Донбасс”, что грозит загрязнением воды ртутной породой и затоплением прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка. Что, в свою очередь, приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу