КИЕВ
21:35
Брюссель
20:35
Москва
22:35
Среда, 12 августа 2020

Новости



На антикоррупционном саммите в Лондоне Украину представлял чиновник, обвиняемый в коррупции

16 мая, 09:44  Политическая  Украина


Руководитель налоговой службы Украины Роман Насиров, принимавший участие в представительном антикоррупционном форуме в Лондоне, сам находится под огнем обвинений в коррупции, говорится в материале американского издания Buzzfeed, пишет gordonua.com.

Издание, ссылаясь на украинский «Центр противодействия коррупции», сообщает, что жена Насирова владеет фирмой и недвижимостью в Великобритании, которые не внесены в декларацию чиновника.

Активисты «Центра» написали обращение британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, в котором утверждают, что ряд украинских чиновников используют налоговую систему Великобритании для вывода средств и утаивания доходов.

«Мы поражены тем, как легко для чиновников, подобных Насирову, получить дорогую недвижимость в Лондоне, при этом скрыв собственность за трастами и подставными компаниями», – сказала изданию исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк.
На сайте «Центра» приведена информация о том, что Насиров владеет двумя элитными квартирами в Лондоне, а его супруга и брат в 2014 году зарегистрировали в Великобритании компанию.

Чиновник не задекларировал жилье, а в декларации Насирова за 2014 год в разделе «бизнес членов семьи» стоит прочерк. По данным активистов, прокуратура Киева в марте 2016 года открыла в отношении главы ГФС уголовное производство.

В Лондоне на этой неделе прошел глобальный антикоррупционный саммит, организованный по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Украинскую делегацию на нем возглавлял министр юстиции Павел Петренко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу