КИЕВ
23:08
Брюссель
22:08
Москва
00:08
Среда, 5 августа 2020

Новости



Аваков увидел мистику в назначении Луценко генпрокурором

13 мая, 09:33  Политическая  Украина

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков нашел "справедливую мистику" в назначении экс-главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко новым Генеральным прокурором Украины. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на его страницу в Facebook.

"Все же есть что-то мистически справедливое в том, что неправедно осужденный человек становится генпрокурором!", — написал Аваков и опубликовал фотографию с суда над Юрием Луценко 3 апреля 2013 года.

Напомним, по решению Печерского суда Киева в феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений Юрий Луценко был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы.

В августе тот же суд признал его виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка и приговорил к 2 годам ограничения свободы и запретил занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Луценко отправили отбывать наказание в Менскую колонию, из которой он вышел по помилованию, подписанному действующим тогда президентом Виктором Януковичем в апреле 2013 года.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу