КИЕВ
06:49
Брюссель
05:49
Москва
07:49
Среда, 24 июля 2024

Новости



Оккупанты трубят о расцвете Донецка

11 мая, 08:33  Политическая  Донецк

Сегодня, 11 мая, оккупированная часть Донетчины празднует т.н. "День Независимости Донецкой Народной Республики". Ровно 2 года назад, 11 мая, жители части Донбасса, поддавшись российской пропаганде, рванула на референдум, результатом которого в итоге стала война. Многие со временем разочаровались в "республике", многие признали свою ошибку и выехали оттуда. Однако миллионы остались. И будут сегодня праздновать, пишет donbass.ua.

Назначенный осенью 2014-го главарем "ДНР" Александром Захарченко править Донецком бывший руководитель парка им. Щербакова, один из самых крупных (во всех смыслах) коррупционер мегаполиса Игорь Мартынов уже разразился с утра поздравлением. Традиционным для правящей клики псевдореспублики — бравурным и лживым.

"Мы пошли на гражданский подвиг ради собственной свободы и получили стимул для начала новой жизни, - уверяет Мартынов. - Наш стольный град Донецк возвращается к жизни и расцветает всё больше и больше: увеличивается население, восстанавливается жилье и дороги и строятся новые дома!".

О каком возвращении к жизни может идти речь, если практически все крупнейшие предприятия Донецка перерегистрированы в Украине - иначе просто не будет возможности вести торговлю?

Если по данным самой же оккупационной власти, в Донецке из-за обстрелов повреждения получили около двух тысяч многоквартирных домов и около шести тысяч частных, повреждены только в 2015-м - более 50 предприятий, а оставшиеся в строю работают с низкими объемами, от 5 до 20 процентов?

Если население увеличивается за счёт пришельцев из РФ, в основном военных и их семей?

Если культурных, спортивных, экономических мероприятий мирового уровня, которым ранее славился Донецк, не было уже два года? И не предвидится, пока безумие под названием "ДНР" будет продолжаться...

Сегодня состоится очередная встреча глав МИД стран нормандской четверки (Украина, Франция, Германия, Россия). Мы очень надеемся, что в мирном процессе будут сделаны существенные подвижки. И что над Донецком и другими городами вновь поднимутся украинские флаги после выборов по украинскому законодательству, вывода иностранных войск и военной техники, передачи границы под контроль Украины — как это прописано в минских соглашениях.

Лишь после этого Донецк, как и вся оккупированная территория, начнет возрождаться. А нынешние парады, розы и речи - это просто пыль в глаза. Пыль, от которой у всякого здравомыслящего человека выступают слезы.

Ольга НИКОЛАЕВА.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу