КИЕВ
05:31
Брюссель
04:31
Москва
06:31
Среда, 24 июля 2024

Новости



Россия пугает Польшу из-за отказа впустить карманных байкеров Путина

29 апреля, 17:18  Политическая  Украина

После отказа Польши пустить прокремлёвски настроенных байкеров из российского мотолуба «Ночные волки», устраивающих мотопробег в честь Дня победы, министерство иностранных дел России выразило Варшаве «решительный протест». Об этом говорится на сайте ведомства, пишет politolog.net.

«Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений», - говорится в лицемерном сообщении МИД РФ.

Российские дипломаты подчеркнули, что ответственность «за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений» будет лежать на Польше.

Кроме того, в МИД России была вызвана посол Польши Катажина Пелчиньская-Наленч.

Колонна российских байкеров планировала проехать по территории Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершить пробег в Берлине 9 мая.

Лидер Ночных волков Александр Залдостанов (Хирург) известен как сторонник президента России Владимира Путина и один из лидеров российского движения Антимайдан. Западные страны включили его в «черный список».

В прошлом году Польша также отказала российским байкерам во въезде на свою территорию. Позже Чехии запретила участникам пробега въезжать на территорию страны. Кроме того, Германия лишила въездных виз лидеров мотоклуба Ночные волки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу