КИЕВ
13:52
Брюссель
12:52
Москва
14:52
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



Оккупанты грабят предприятия, боевики курочат российскую технику на Донбассе

28 апреля, 13:43  Политическая  Украина

В то время, когда кадровые мародеры Минобороны РФ активно вывозят на территорию России оборудование предприятий оккупированного Донбасса, их местные «братья по разуму» разворовывают боевую российскую технику.

Об этом на своей странице в Facebook собщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, пишет kompromat1.info.

«После скандала с масштабными хищениями топлива в бандформированиях, в ряде подразделений «1-го АК ДНР» и в двух «бригадах» «2-го АК ЛНР» была проведена ревизия технического состояния основного парка боевой техники, которая согласно Минских договоренностей отведена на установленное расстояние от линии соприкосновения и находится на нескольких базах хранения. В реальности отведена лишь часть такой техники - в целом не более 30% от всей имеющейся в подразделениях боевиков, находящихся близ линии соприкосновения», - написал Тымчук.

По его словам, согласно результатам проверки выяснилось, что 45-50% техники, находящейся в так называемых «местах хранения» непригодно к использованию

«Основная часть ее разукомплектована (разворована) после прибытия на базы хранения», - отметил координатор группы ИС.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу