КИЕВ
15:11
Брюссель
14:11
Москва
16:11
Пятница, 7 августа 2020

Новости



Из России в Донецк перебрасывают эшелоны тяжелой техники

21 апреля, 10:33  Политическая  Донецк

Ко Дню победы планируется парад военной техники «ДНР». Под таким предлогом с территории РФ прибывают новые танки, артиллерийские системы и другая тяжелая техника. При этом главарь террористов Александр Захарченко заверил, что на улице оккупированного Донецка «выедут только несколько отремонтированных танков».

Об этом сообщает uapress.info ссылаясь на данные группы «Информационное сопротивление».
Координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики стягивают сразу в несколько районов Макеевки и Донецка тяжелое вооружение – танки, ББМ и артиллерийские системы.

«Под видом подготовки к «параду 9-го мая» боевики стягивают сразу в несколько районов Макеевки и Донецка тяжелое вооружение – танки, ББМ и артиллерийские системы. Всего на вечер вчерашнего дня (20.04.2016) - до 20 танков, 25 ББМ, 8-10 РСЗО и около 20 артиллерийских систем разного калибра (включая САУ). Примечательно, что вооружение и военная техника, которая ранее была сосредоточена и замаскированная террористами в данных населенных пунктах, в «парадах» не задействуется», - говорится в сообщении Тымчука.

Но, как отмечалось выше, Захарченко обещает, что в параде примет участие больше военной техники, чем в прошлом году.

«Это будет обычный парад нашей техники... Мы возобновили несколько единиц техники, которые принимали участие в освобождении нашего региона. По численности войск это будет больше по численности, чем в прошлом году, потому что подразделения увеличились», — сказал накануне Захарченко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу