КИЕВ
21:15
Брюссель
20:15
Москва
22:15
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



В Украине запретили показывать российские фильмы

21 апреля, 09:09  Политическая  Украина

В Украине не будут показывать российские фильмы, которые были произведены с 1 января 2014 года. Как пишет uapress.info, соответствующий закон сначала приняли в Верховной Раде, а затем был подписан президентом Украины Петром Порошенко.

На сайте ВР опубликован Закон об изменениях в Закон «О кинематографии» о запрете продуктов российского кинематографа к показу в Украине. Он касается всех фильмов РФ, выпущенных с начала 2014 года. Закон 20 апреля был подписан главой страны.

В пояснительной записке сообщается, что законом запрещаются все фильмы, которые популяризируют силовые органы страны-агрессора и содержат антиукраинскую пропаганду, начиная с 1 августа 1991 года. Кроме того, все российские фильмы, независимо от тематики, выпущенные с 1 января 2014 года, запретили к показу.

«Законопроект будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, снижению сепаратистких настроений в обществе, укрепление авторитета государства», - обосновывается целесообразность его принятия в пояснительной записке.

Напомним, Нацсовет принял решение об изъятии российских телеканалов «RTG TV (Russian Travel Guide)», «Ретро» и «Киноклуб» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу