КИЕВ
22:42
Брюссель
21:42
Москва
23:42
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Подозреваемый во взяточничестве мэр Вышгорода сегодня выйдет на работу

20 апреля, 09:33  Политическая  Киевская обл.

Мэр Вышгорода Алексей Момот, которого обвиняют в получении взятки, сегодня планирует выйти на работу. Как пишет tsn.ua, об этом он заявил накануне, выйдя из Лукьяновского СИЗО.

Заметим, что мэра Вышгорода освободили из-под стражи под залог в размере 5 млн грн, которые собрали депутаты и неравнодушные горожане.

"От должности меня пока что не отстранили, я обязан исполнять обязанности городского головы", – сказал Момот.

Напомним, в Службу Безопасности Украины обратился представитель строительной фирмы, которая возводит в Вышгороде жилой комплекс. От него мэр требовал € 200 тысяч и около трех тысяч квадратных метров в новостройке. За такую взятку Момот обещал не препятствовать строительству жилого комплекса.

Городские депутаты и глава райгосадминистрации, вместе с коллегами задержанного уверяли, что Алексей Момот не мог взять взятки. По словам защитников Момота, такая ситуация возникла, через строительный скандал, который разгорелся в городе. Якобы в одном из переулков планировали снести дома, чтобы возвести новостройки, но мэр встал на защиту жителей и не разрешил снос. Поэтому его задержание – это месть, уверяют сторонника мэра.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу