КИЕВ
23:17
Брюссель
22:17
Москва
00:17
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Очевидец назвал тех, кто сдавал Донецк России

19 апреля, 09:33  Политическая  Донецк

Ультрас "Шахтера" Виталий Овчаренко назвал тех, кто сдавал Донецк России в 2014 году и рассказал, как людей принудительно свозили на митинги. Об этом он рассказал в интервью для online.ua.

 "Координировалось движение приезжими русскими боевиками. А помогали им регионалы, коммунисты, члены там ПСПУ всяких, бывшие члены силовых структур, афганцы. Бойцовский клуб "Оплот", созданный бывшим правоохранителем Жилиным, активно титушек поставлял — и в Харьков, и в Донецк — это движение потом переросло в батальон "Оплот". Увы, и донецкая организация "Никто, кроме нас" в этом участвовала. Но, нужно помнить, что многие ее представители и за Украину воевали", — говорит он.

"Важную роль сыграли разного рода казацкие и реконструкторские организации — они и пропагандой активно занимались, молодежь рекрутировали. Развивали в школах "региональный патриотизм". Вот в Харцызске активно работали с молодежью ветеранские организации — 9 мая, красные флаги, БТРы — и еще до войны это уже раздражало. И шахтеры помогли. Их как скот грузили в автобусы и свозили стоять на митингах. И они как рабы стояли. И когда рассуждают об особом шахтерском духе, я говорю: "Пирдуха — вот что такое дух шахтерский!"", — добавил Овчаренко.

"До этого их Партия регионов использовала, сейчас — сепары. Кричали, что Украина им шахты закрывает — вот, хочется спросить: "Как, работают сейчас шахты? Как — построили Донбасс?"", — сказал ультрас.

"Так и получилось — все эти донецкие сторонники "федерализаций", "особых статусов" и прочего пытались изобразить свою игру, а русские в это время подвозили оружие. И все получили войну", — закончил он.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу