КИЕВ
17:59
Брюссель
16:59
Москва
18:59
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



Назначение нового премьера вновь переносится

13 апреля, 11:16  Политическая  Украина

В среду, 13 апреля, должно состояться собрание коалиции, а голосований за назначение нового премьер-министра и состав правительства сегодня не будет, - сообщил заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Сегодня мы планируем собрание коалиции. Назначенного часа нет. Это может произойти, на мой взгляд, в 12 или 14 часов, для того, чтобы коалиция выдвинула кандидата в премьер-министры», - отметил Гончаренко.

Кроме того, он подчерекнул, что «никаких голосований относительно премьера и состава правительства сегодня, я думаю, не будет».

Отвечая на вопрос о спорных по состоянию на вчерашний день должностях трех министров, Гончаренко отметил, что "есть позиция руководства фракции, согласованная с премьером, которую они предложат фракции и фракция определится».

«Пока я не хочу говорить фамилии, потому что это будет некорректно, потому что только фракция может определиться», - добавил он.

На вопрос, когда будет последний день для решения вопроса о правительстве, депутат отметил, что четверг - это последний день, чтобы показать, что парламент дееспособный.

«Если нет, то идем на досрочные выборы. Это худший выход из ситуации, но это также выход», - отметил Гончаренко.

Напомним, накануне переговоры по кандидатурам в новый Кабмин затянулись до позднего вечера. После чего лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что все кадровые предложения якобы согласованы.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу