КИЕВ
22:12
Брюссель
21:12
Москва
23:12
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



В "ДНР" отказываются хоронить боевиков

13 апреля, 07:58  Политическая  Донецкая обл.

В Ясиноватой боевики батальона «Восток» столкнулись с тем, что не могли похоронить своего погибшего подельника. В «администрации» города заявили, что на такое у них нет «государственных» денег. Как пишет uapress.info, новость сообщает Александр Ходаковский.

Боевики из батальона «Восток» обратились в оккупационной администрации города Ясиноватая с просьбой – выдать разрешение на похорон их товарища – 24-летнего Максима Мирошниченко, погибшего в бою. Но им ответили, что из городского бюджета профинансировать это не могут.

«Смотри, - недовольно говорит городская власть, попивая кофе и читая бумаги на захоронение. – Смотри. У меня в городском бюджете есть деньги на похороны бродяг и бездомных. А на солдат у меня нет! Понимаешь?! Сам у себя спрашивает и продолжает дальше изучать бумаги. Вдруг там что-то интересное написано. А там нет ничего интересного», - рассказал командир бандоформирования Ходаковский.

Более того – самопровозглашенная власть, по его словам, презирает руководимое им подразделение.

«А, так это «Восток»! И с такой брезгливостью сказала это, что у товарищей, которые пришли хоронить Максима, сжались кулаки и побелели скулы от злости», - рассказал он.

В «администрации» Ясиноватой проверили военный билет погибшего Мирошниченко и все-таки выдали разрешение на похорон.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу