КИЕВ
02:28
Брюссель
01:28
Москва
03:28
Среда, 22 мая 2019

Новости



Россия заблокировала транзит украинской кондитерки

08 апреля, 10:25  Политическая  Украина

Россия продолжает блокировать транзит украинских товаров. Как сообщил президент ассоциации “Укркондпром” Александр Балдынюк на своей странице в Facebook, российская таможня остановила на границе все грузы с украинскими кондитерскими изделиями, направлявшимися в Грузию и Азербайджан. Об этом сообщает informator.lg.ua.

“Почти полсотни вагонов с украинской продукцией предназначенной Азербайджану больше месяца стояло на таможенном посту “Дербент” в Дагестане, и только в начале апреля их развернули назад в Украину. А на днях российская таможня остановила все грузы на таможенном посту “Ларс” на границе с Грузией, заблокировав наши поставки в эту страну”, – сообщил Балдынюк.

По словам руководителя “Укркондпрома”, сотрудники российских таможенных постов пояснили, что транзит по территории их страны для украинской кондитерской продукции вновь запрещен.

При этом президент ассоциации “Укркондпром” заметил, что использование альтернативного транзита по Черному морю через паромные переправы почти вдвое превышает стоимость транзита через Россию. В результате чего большая часть украинских товаров оказалась неконкурентоспособна на Кавказе и в Центральной Азии, а такой транзит невыгодным.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу