КИЕВ
10:35
Брюссель
09:35
Москва
11:35
Среда, 20 сентября 2017

Новости



Новый прокурор Львовской области испугался яиц и торта

Несколько десятков общественных активистов сорвали представление нового прокурора Львовской области Виталия Мякишева, пишет "Интерфакс-Украина".

Представители общественных организаций "Рабов в рай не пускают", "Развитие громады" и Союза участников АТО вошли в актовый зал прокуратуры области и заняли места в президиуме. Они принесли с собой яйца и томатный сок, а также разложили на столе листовки с надписями: "Не допустим руки Шокина и парашютистов во Львове", "Львов никогда не принимал парашютистов", "Общественные организации против парашютистов-сепаратистов".

Как заявил лидер организации "Рабов в рай не пускают" Иван Спринский, активисты протестуют против "кулуарного назначения ставленника Виктора Шокина", требуют проведения прозрачного конкурса на должность прокурора Львовской области и обсуждения кандидатур с общественностью.

Мякишев на представление так и не пришел. В данное время проходят переговоры между сотрудниками прокуратуры и активистами.

Как сообщалось, Верховная Рада дала согласие на увольнение Шокина с поста генпрокурора, но президент Украины пока не подписал необходимые документы.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу