КИЕВ
09:56
Брюссель
08:56
Москва
10:56
Воскресенье, 24 сентября 2017

Новости



В сети появилось видео допроса украинского военного боевиками "ДНР"

Украинский военный в состоянии алкогольного опьянения попал в плен к боевикам «ДНР». В сети появилась запись допроса боевиками бойца.

Военный по прозвищу «Аватар» забрел на вражескую территорию в районе села Зайцево, которое расположено на линии разграничения и частично контролируется боевиками. Бойца зовут Николюк Николай Владимирович, он постоянно проживает в селе Вербовцы Шепетовского района Хмельницкой области. Мобилизован в ряды ВСУ в марте 2015 года. По его словам, он сержант ВСУ, служит в должности старшего стрелка в 42-м батальоне 57-й отдельной мотопехотной бригады.

«Вчера был в нетрезвом состоянии. Не знаю, как меня занесло на вашу сторону. Выпил с ребятами. Сам не помню, как попал», - говорит Николюк, пишет facenews.ua.

В ходе допроса он также рассказал, что пьянство в его подразделении - распространенное явление. Он заявил, что алкоголь употребляют и командиры. При этом Николюк признал, что с пьянством в подразделении борются - наказывают, лишают части зарплаты.

Отвечая на вопрос боевиков во время допроса, Николюк рассказал о месте расположения штаба своего подразделения, посетовал на бытовое и пищевое обеспечение их подразделения, поставки горюче-смазочных материалов, количество и исправность вооружений и техники. Пленный раскритиковал качество формы, которую выдают бойцам ВСУ и качество продуктов. Говоря о морально-психологическом состоянии войск, Николюк заявил, что в случае получения приказа о наступлении его выполнили бы примерно 50% личного состава подразделения.

Этот инцидент прокомментировала уполномоченная Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе и участница переговоров в Минске об освобождении пленников Ирина Геращенко.

«После этого допроса Николюк пополнит список украинских военных в плену террористов «ДНР/ЛНР». Вместо настоящих героев, боевики будут нам отдавать в списках Николюка, а на резонные замечания, что наш приоритет - освободить тех, кто находится более года в плену, будут кричать - «видите, не забирают человека», - написала Геращенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу