КИЕВ
15:59
Брюссель
14:59
Москва
16:59
Суббота, 27 ноября 2021

Новости



Кремль не волнует судьба ГРУшников

29 марта, 15:33  Политическая  Украина

Депутат российской Государственной Думы Дмитрий Гудков заявляет, что в Кремле никого не волнует судьба российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, при этом "национальным интересом" для России является освобождение "торговца оружием и наркокурьера" Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Как информирует tsn.ua, об этом он написал в Facebook.

"Пусть посольство США и сказало, что Савченко на Ярошенко с Бутом менять не будет, но сама по себе попытка "анонимных источников" знаковая. Никого в Кремле и окрестностях не волнует судьба Ерофеева и Александрова. Никто и не пытается наладить отношения с Украиной. А вот вытащить торговца оружием и наркокурьера — это наш национальный интерес. Поневоле задумаешься, так ли уж далеки от истины слухи о теплом знакомстве Бута с Сечиным, ну и поставки кокаина из Либерии в США, о которых так пекутся российские власти, тоже вызывают вопросы", - отметил российский парламентарий.

Гудков также считает, что "единственно правильным решением был бы скорый обмен всех на всех: осужденные Сенцов, Кольченко, Савченко, безумный процесс в Чечне Клыха и Карпюка. Взамен мы бы получили своих граждан и перевернули бы хотя бы эту страницу войны".

Напомним, сегодня агенство Интерфакс сообщило, ссылаясь на источник, что Надежда Савченко, которую российский суд кинул за решетку на 22 года, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

 Отметим, что суд признал Бута виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью продажи оружия организации "Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа", которую американские власти считают террористической. Западные средства массовой информации называют Бута "оружейным бароном" и "торговцем смертью".

Константин Ярошенко был арестован в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина, доставлен в США и 7 сентября 2011 американским судом осуждён на 20 лет лишения свободы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу