КИЕВ
16:51
Брюссель
15:51
Москва
17:51
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Переговоры Керри и Лаврова: Кремль настроен на позитив

24 марта, 11:22  Политическая  Украина

В российском министерстве иностранных дел ожидают положительных результатов от переговоров Госсекретаря США Джона Керри и главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергея Лаврова. Как известно, одной из тем переговоров станет конфликт в Сирии.

Об этом рассказал в четверг, 24 марта заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Новость передает uapress.info.

По словам господина Богданова, Российская Федерация готова провести переговоры с представителями сирийской оппозиции.

 

«Они звонили мне из Женевы. Я им сказал, что всегда рад встретиться с ними в Москве. Но если что-то срочное, если они хотят поделиться с нами своими мнениями, оценками, то наш постпред в Женеве Алексей Бородавкин может в любой момент с ними встретиться... Мы открыты к диалогу со всеми без исключения. Мы за то, чтобы был диалог инклюзивным, с участием всех, кто хочет в этом участвовать», - заверил российский дипломат.

Кроме этого, по словам Богданова, РФ ожидает предложений по прибытии в страну короля Саудовской Аравии.

«У его величества есть приглашение. Надеемся, что в ближайшее время получим предложения от саудовского руководства по срокам», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва считает недопустимым пересмотр Минских соглашений и хочет сохранить «нормандский формат». 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу