КИЕВ
18:29
Брюссель
17:29
Москва
19:29
Четверг, 16 августа 2018

Новости



КС разрешил Раде менять Конституцию на любой сессии

18 марта, 12:43  Политическая  Украина

Украинский парламент самостоятельно устанавливает, на какой из последующих сессий принимать законопроект о внесении изменений в Конституцию. Это следует из решения Конституционного Суда от 15 марта, обнародованного 18 марта, сообщает "Интерфакс-Украина". 

КС вынес решение по конституционному представлению 51 народного депутата относительно официального толкования положения фразы "на следующей очередной сессии Верховной Рады".

"В положении статьи 155 Конституции Украины относительно принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины предусмотрен взвешенный подход к рассмотрению и принятию этого законопроекта как закона", - говорится в решении КС.

"Верховная Рада может предусмотреть в Регламенте Верховной Рады возможность принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины как закона на более поздней очередной сессии Верховной Рады с соблюдением положений, закрепленных разделом 13 (Внесение изменений в Конституцию Украины) Основного закона Украины", - считает КС.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу