КИЕВ
08:37
Брюссель
07:37
Москва
09:37
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Боевики попытались заслать в тыл ВСУ снайперов для "длительной работы"

В составе ДРГ, которые были обнаружены силами АТО на Мариупольском направлении 15 марта, были два снайпера. Это, по мнению советника министра информполитики по АТО Александра Бригинца, свидетельствует об их новой стратегии - обстрел с тыла. Об этом пишет uapress.info.

Бригинец рассказал о новой особенности формирования состава ДРГ боевиков, что в последнее время привлекает внимание украинских бойцов. В частности, она была заметной и при боях с двумя ДРГ, состоявшихся 15 марта в районе Широкино.

«В составе российских ДРГ все заметнее снайперская составляющая. Вчерашняя ДРГ, обнаружена под Мариуполем имела двух снайперов», - рассказал Бригинец.

Он предположил, что цели ДРГ боевиков несколько изменились: теперь они стараются не заминировать участок на передовой, а уничтожать украинских солдат одного за другим.

«Это говорит о том, что группа стремилась не просто нанести мгновенный удар или что-то заминировать, а найти точку в тылу для более системной и длительной работы», - говорит советник министра.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу