КИЕВ
17:03
Брюссель
16:03
Москва
18:03
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Кремль угрожает Европе "трагедией"

03 марта, 10:33  Политическая  Украина

Все попытки европейских стран объединиться без участия России заканчивались тяжелыми трагедиями, преодоление которых всегда требовало вмешательства Москвы. Как пишет dialog.ua, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На протяжении, по крайней мере, двух с лишним последних столетий любые попытки объединить Европу без России и против нее неизменно оканчивались тяжелыми трагедиями, преодолевать последствия которых всякий раз удавалось лишь при решающем участии нашей страны”, - отмечает Сергей Лавров.

По мнению дипломата, сейчас в Европе пытаются внедрить в сознание людей и детей идеи о "столкновении двух тоталитаризмов". Такого, по словам Лаврова, не было даже в СССР, который не собирался уничтожать целые народы. По оценкам главы МИД РФ, Вторая мировая война стала попыткой европейских элит оказать влияние на Россию, именно поэтому были поддержаны цели Гитлера. Сейчас же Лавров обвинил международное сообщество в бомбежках Югославии, вторжении в Ирак, забыв упомянуть об участии российских военных в войне в Чечне, аннексии Абхазии, Крыма, вооруженном конфликте в Донбассе и Ингушетии, уничтожении мирного населения в Сирии.

Лавров уверил, что Россия не стремится к конфронтации ни с США, ни с ЕC, ни с НАТО. По его словам, Кремль стремится к партнерству в вопросах гуманитарного сотрудничества.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу