КИЕВ
06:35
Брюссель
05:35
Москва
07:35
Понедельник, 18 января 2021

Новости



В Украине уменьшились шансы получить безвизовый режим с ЕС, - мнение

02 марта, 12:55  Политическая  Украина

Разделение Украины и Грузии в вопросе предоставления визовой либерализации ЕС может уменьшить шансы для отмены виз для украинцев в 2016 году. Народный депутат Сергей Лещенко считает, что это цена аферы, которую допустили депутаты из электронными декларациями.

Об этом он сообщил в соцсети, передает «Пресса Украины».

«Вот цена аферы с электронными декларациями, реализованной, к сожалению, некоторыми депутатами от БПП. Украину отделили от Грузии в процессе принятия решения о безвизовом режиме», - написал депутат.

 

Лещенко считает, что шансы Украины получить безвизовый режим с Евросоюзом до середины лета 2016 года упали в разы. Поэтому, он предлагает, чтобы президент Петр Порошенко дал резкую оценку тем членам БПП, причастных к афере с электронными декларациями.

 

«Я помню, как недавно президент Порошенко в присутствии всей фракции уничтожал меня и Mustafa Nayyem за то, что мы вскрыли сговор вокруг «недоотставки» Яценюка. Теперь хотел бы, чтобы президент дал такую же резкую оценку тем членам БПП, усилиями которых страну лишают безвизового режима. Ну а молчание президента в адрес предателей будет красноречивее многих слов», - отметил Лещенко.

Ранее, в Европарламенте сообщили, что предоставление безвизового режима с Европейским союзом для Украины и Грузии будет рассматриваться отдельно.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу