КИЕВ
11:43
Брюссель
10:43
Москва
12:43
Среда, 24 июля 2019

Новости



Google схитрил с обозначением Крыма на своих картах

02 марта, 07:58  Политическая  Украина

Если некоторые международные компании четко заявили, что считают Крым территорией Украины и также его обозначают, то другие все еще не могут определиться со статусом полуострова. Например, Google предоставляет его разное обозначение в зависимости от того, кто просматривает карты сервиса – украинцы или россияне. Об этом информирует uapress.info.

Внимание на обозначение Крыма на картах Google обратил известный в сети блогер Крымский Укр.
«МИД Украина, надо выяснить у @google, почему админграница с Крымом обозначена, как граница между Россией и Украиной», - говорится в его сообщении в соцсети.

Он также предоставил фотодоказательства своих слов – скриншоты карты, на которой между Украиной и Крымом проведена четкая международная граница.

Другие пользователи в то же время обратили внимание на то, что в украинской версии карт сервиса между полуостровом и Украиной нет границы.

Таким образом, Google нашел удобный выход из ситуации, в которой россияне и украинцы постоянно спорят о статусе полуострова, периодически требуя от тех или иных международных компаний в ущерб своим бизнес-интересам четко показать свою позицию в этом вопросе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу