КИЕВ
20:09
Брюссель
19:09
Москва
21:09
Вторник, 20 ноября 2018

Новости



Российские депутаты отказались почтить память Бориса Немцова минутой молчания

26 февраля, 13:36  Политическая  Украина

Предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова почтить память Бориса Немцова было встречено отказом на пленарном заседании Госдумы в эту пятницу.

«Я предложил объявить в ГД минуту молчания в память о Борисе Немцове. В итоге встали два человека», - пишет парламентарий в своем Твиттере. По его словам, причиной для отказа послужила распространенная в Госдуме практика для подобных случаев. Гудков уже предлагал нижней палате почтить память Немцова год назад, однако не был услышан.

«Это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания», - сказал он, пишет Провэд.

Владимир Жириновский, отвечая на предложение Гудкова, подчеркнул, что минута молчания допустима лишь в том случае, если в стране объявлен официальный траур. Это также подтвердил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. От себя лидер ЛДПР добавил, что сам хотел бы почтить память Никиты Хрущева, который внес «куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу