КИЕВ
20:08
Брюссель
19:08
Москва
21:08
Пятница, 26 февраля 2021

Новости



Обстрелы тормозят переговоры в Минске

25 февраля, 07:36  Политическая  Украина

Ежедневные нарушения режима тишины в Донбассе не позволяют трехсторонней контактной группе в Минске двигаться дальше практически ни по одному вопросу, сообщила пресс-секретарь представителя Украины Дарка Олифер. Об этом сообщает nr2.com.ua.

Вопросом первостепенной важности остаётся проблема безопасности – прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения, верификации этого отвода представителями ОБСЕ.

Особенно остро стоит вопрос систематических обстрелов пунктов въезда и выезда на линии соприкосновения, поскольку эти обстрелы представляют опасность непосредственно для мирных жителей, заявляет Дарка Олифер. Постоянные обстрелы также не позволяют специалистам полноценно работать над разминированием.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 2 марта – в канун встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки в Париже, запланированной на 3 марта. Именно в Париже должны быть рассмотрены ключевые решения по политическим вопросам, по вопросам безопасности, а также по гуманитарным аспектам.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу