КИЕВ
23:54
Брюссель
22:54
Москва
00:54
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



Украинская гимнастка тайно выехала в Россию

23 февраля, 08:33  Политическая  Украина

Как написал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, произошедший инцидент – это удар для Федерации художественной гимнастики, которая на протяжении многих лет растила и развивала талантливую спортсменку из Луганской области. Об этом информирует dialog.ua.

В произошедшем, в первую очередь, Жданов винит родителей несовершеннолетней Элеоноры Романовой, которые живя в Краснодоне неожиданно приехали в Киев и тайно вывезли 17-летнюю спортсменку в Россию, не поставив в известность ее тренеров.

"Возможно, это произошло и не без участия российских спецслужб. Мы располагаем информацией, что гимнастка намеревается сменить украинское гражданство на российское. Все шокированы. Тренеры, члены Национальной сборной команды просто не понимают, что случилось, почему так поступила Романова", - написал Жданов в Facebook.

Далее министр добавляет, что, судя по ситуации, все было спланировано и семья Романовой наплевала на все возможные моральные нормы. В этом, по убеждению Жданова, есть след российских спецслужб, которые провели соответствующую работу с родителями спортсменки, заранее все спланировав.

"Это все направлено не только на усиление российской сборной, в которой идет внутренняя конкуренция за право участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это саботаж подготовки Олимпийской сборной Украины и намеренное ослабление позиций украинской сборной", - поясняет министр.
Жданов также привел один из фактов, доказывающий, что планы, нацеленные на Россию, у Романовой зрели давно.

"2015 год. Чемпионат мира. Романова ссылаясь на боль в ноге, отказывается участвовать в финале многоборья, который был отборочным на Олимпиаду. Украина из-за этого не получила лицензии", - рассказал Жданов.

Однако, как поясняет министр, даже если Россия будет выдавать Романову за политического беженца, даже если попытается обойти нормы карантина, который предусмотрен при переходе спортсменов из сборной одной страны в другую, Украина будет действовать принципиально.

"На спортсменов, которые в условиях российской агрессии предают Украину и перебегают в Россию, будут наложены всевозможные санкции соответственно нормам международного спортивного права", - подчеркивает министр Жданов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу